福建博思软件股份有限公司来校交流合作

时间:2024-08-11 来源:校友会办公室 作者:

8月8日下午,我校85级校友、福建博思软件股份有限公司董事长陈航一行来校交流合作。校长、校友总会会长郑磊出席交流座谈会。

郑磊代表学校向陈航校友一行返回母校开展交流合作表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近期在人才培养、招生就业、产学研合作等方面取得的新进展、新成绩。郑磊强调,校友是学校事业发展的宝贵资源和坚定支持力量,是学校链接社会的重要桥梁。郑磊赞扬博思软件在为国家数字化事业发展做出重要贡献的同时,也在福建校友会的建设中发挥了积极作用。郑磊指出,随着科技创新的快速发展,学校与行业领军企业的紧密合作将是推动技术创新的重要途径。希望进一步深化与博思软件在数据科学研究、科研成果转化等方面的合作,继续发挥福建校友在学校招生就业、人才招引等方面作用,推动校友、校友企业和学校事业的同频共振、协同发展。

陈航对母校的热情接待表示感谢,并介绍了博思软件在人工智能、大数据挖掘等领域的最新研究进展。陈航表示,博思软件在发展过程中,始终注重与高校在人才培养和技术研发方面的合作。未来将聚焦公司核心业务和母校人才学科优势以及事业发展实际需要,进一步深化与母校的合作,加快推动有关产学研合作事宜,同时着力发挥桥梁纽带作用,为校友事业发展和母校高质量内涵式建设做出新的贡献。

与会人员就校企合作等事宜进行了深入探讨和交流。陈航一行还参观了工大智谷和管理学院相关实验室。学校相关职能部门负责人参加了会见。