材料科学与工程学院举办学科建设与产业发展高峰论坛

时间:2024-05-28 来源:校友会办公室 作者:

524日,材料科学与工程学院在学校屯溪路校区举办学科建设与产业发展高峰论坛。贾成炳、李健、潘复生、蒋成保等30余位相关领域杰出校友出席论坛。校党委书记于祥成会见了参加论坛的嘉宾校友,校长、校友总会会长郑磊,校党委副书记、校友总会常务副会长陈刚,校党委副书记严福平出席论坛。
于祥成、郑磊向各位校友嘉宾长期以来给予母校的关心和支持表示衷心感谢。他们指出,建校近80年来,学校始终以工业报国为己任,创新性成果不断涌现,为服务国家战略需求和经济社会发展提供了工大智慧和工大方案。其中,一大批校友成长为材料领域的领跑者和骨干领军人才,为学校积累了的良好社会声誉,赢得了更多的社会资源。在80周年校庆即将到来之际,希望广大校友进一步集众智、汇众力、谋发展,为材料学科建设与产业发展多提宝贵意见,一如既往地鼎力支持学校事业发展,共同为推动国家科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,促进高质量发展作出合肥工大人应有的贡献。
本次论坛旨在聚焦材料学科人才培养、科学研究、行业发展,推进材料学科的高质量建设与创新发展,推动材料领域的学术繁荣、技术创新和产业发展。学校高层次人才办公室、科研院、校友会、材料科学与工程学院相关负责同志及材料学院200余名师生参加论坛。