党建工作 >

校友会办公室党支部开展“探索地质奥秘,包揽自然之美”主题党日活动

时间:2023-10-23 来源:校友会办公室 作者:校友会办公室

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深刻认识习近平总书记“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置”的重要思想,10月23日,校友会办公室党支部组织支部党员赴合肥工业大学地质博物馆开展了“探索地质奥秘,包揽自然之美”主题党日活动。

合肥工业大学地质博物馆是安徽省首家高校地质博物馆,是学校深厚历史底蕴的集中体现,是工大人“工业报国”精神的集中展示。场馆设置在合肥工业大学主教学楼二、三、四层大厅,以实物、图片、文字、场景,系统展示了地质变迁、资源集聚、矿石奥秘、矿业魅影及科普常识,共有包括巢湖龙、中华韩愈鳄等众多珍贵标本在内的千余件展品,是学校精神文化品格的集中展现地,也是学校文化建设的重要内容,承载着人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面的重要作用。

与标本藏品近距离接触后,支部党员纷纷感叹学校底蕴深厚、地质博物馆藏品丰富,纷纷表示要秉持“人与自然和谐发展”的价值观,以身作则,进一步增强生态环境保护意识,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到日常生活中。