合肥工业大学佛山校友会年会顺利举办

时间:2020-12-05 来源:校友会办公室 作者:校友会办公室

11月15日下午,合肥工业大学佛山校友会2020年年会在校友企业广东必达电器有限公司举办。

佛山校友会会长彭青元,名誉会长刘崇方、王正虎、罗钦文、陈敏,秘书长杨国宇,北京校友会会长贾成炳,广东校友会会长张光发以及来自全国各地及兄弟校友会的230多位校友参加年会,在佛山的22所高校代表到会祝贺。校友会办公室负责人参加会议。

彭青元致欢迎辞,向各地校友的到来表示真挚的欢迎,向一直以来关心和支持佛山校友会工作的同仁和承办本次年会的广东必达电器有限公司表示衷心感谢。彭青元作校友会年度工作报告,回顾了佛山校友会在疫情期间走访、帮扶校友企业等工作,并对校友会未来工作提出了工作思路和具体要求。他表示将团结和带领校友会成员积极进取,大力弘扬母校优良传统,搭建好佛山校友会平台,促进校友之间的交流。

杨国宇就佛山校友会会费的收支、管理等情况作了详细汇报。刘崇方、王正虎、罗钦文、陈敏分别发言,鼓励佛山校友恪守合肥工业大学的校训“厚德、笃学、崇实、尚新”,平时多关心和参与佛山校友会的建设与发展,借助校友会平台更好地提升自身,更好地为学校和社会做贡献。

贾成炳、张光发分别向佛山校友会增补的名誉会长、副会长及理事颁发聘书,并代表兄弟校友会致辞,交流校友会工作情况。朱德强、张志明、周宇分别代表工大老中青校友发言,共忆合工大校园生活及创业感悟,表达了校友的激动与感激之情。

本次年会在广东必达电器有限公司的生产车间举行,具有浓浓的工业风,充分体现工大学子“不忘初心、工业报国”的情怀。

在本次年会上,还举行了佛山校友会足球队授旗仪式。会前,举行了佛山校友会办公室揭牌仪式。