上海校友会应邀参加安徽驻沪办高校校友会座谈会

时间:2021-04-25 来源:校友会办公室 作者:

4月24日下午,上海校友会常务副秘书长李晶宁、副秘书长李继周及汽车行业校友会执行副秘书长樊华鹏应邀参加由安徽省政府驻上海办事处组织召开的安徽高校在沪校友会座谈会。

为了更好贯彻落实长三角一体化国家战略,安徽省政府驻上海办事处联合上海社会科学院,组织课题组,研究安徽高校在沪校友会在推进长三角一体化过程中的作用。上海作为中国改革开放的前沿城市,长三角一体化的龙头,在人才、资源、信息等方面具有领先优势。安徽高校众多,各高校在上海的校友数以万计。如何发挥好校友会的桥梁、平台作用,连接广大在沪校友,为安徽振兴发展做出贡献,是这次座谈会的主题。安徽省政府驻上海办事处副主任方劲松做主题讲话,业务处处长刁吉润主持座谈会。刁处长是合肥工业大学1991届机械工业及设备专业校友。

李晶宁代表上海校友会,全面介绍了上海校友会的情况,李继周和樊华鹏分别介绍了科创联盟和汽车行业校友会的情况。作为安徽省唯一的部属高校,合肥工业大学在助力安徽发展过程中发挥着重要的作用。目前,合肥工业大学在沪校友,也是安徽各高校在沪校友中最多的。近年来,在长三角一体化发展战略的大背景下,上海校友会利用自身优势,积极探索。一方面,上海校友会加强与母校的交流互动,特别是在2020年9月份,联合母校校友总会,成立了面向长三角的校友联合组织——合肥工业大学校友(上海)科技创新发展联盟,探索校企政交流合作新模式;另一方面,上海校友会加强与长三角兄弟校友会的交流,推动长三角区域智能制造、汽车、土木建筑等领域的校友,加强交流合作。未来,上海校友会将继续努力,发挥好自身的作用,为推动安徽发展贡献一份力量。

参加本次座谈会的安徽高校校友会还有:中国科技大学上海校友会、中国科技大学上海MBA校友会、安徽大学上海校友会、安徽医科大学上海校友会、安徽师范大学上海校友会、安徽农业大学上海校友会、安徽理工大学上海校友会、安徽中医药大学上海校友会、安徽建筑大学上海校友会、安徽财经大学上海校友会、阜阳师范大学上海校友会、安庆师范大学上海校友会。