校友会微信公众号

工大人APP

首页> 新闻中心> 总会资讯> 正文

合肥工业大学云南校友会成立
2018-12-19 740

12月15日下午,合肥工业大学云南校友会成立大会在昆明隆重召开。校友总会副会长张效英率校友会办公室相关人员出席成立大会。在云南工作、生活和学习的近150名校友参加了成立大会。重庆、广西、四川、贵州、山西、福建、海南、厦门、洛阳、合肥、马鞍山、滁州、镇江、常州、汽车行业等校友分会派代表出席成立大会,参加会议的还有南京大学、上海交通大学、江南大学、中国人民大学等兄弟高校云南校友会代表。

云南校友会筹备组负责人孙继权校友介绍了云南校友会两年来的筹备情况。校友会办公室主任黄长喜宣读了《关于同意成立合肥工业大学云南校友会的批复》。大会审议并通过了《合肥工业大学云南校友会章程》等文件,选举白絮飞为会长,褚青青、魏鸿宇、王小琤、 陈孝斌、李葵为副会长,孙继权为秘书长,范方宇、井然为副秘书长。

重庆校友会会长姜杰、合肥校友会副会长朱庆龙代表地区校友会对云南校友会成立表示祝贺。南京大学云南校友会会长邓勇代表兄弟高校云南校友会发言,祝贺我校云南校友会成立。1959级校友、云南省原化工厅厅长褚英豪代表老一辈校友讲话,他简要介绍了老一辈校友支援祖国西南建设的历程,勉励年轻校友扎根云南,为建设祖国奉献青春。当选会长白絮飞代表理事会做任职发言,表示将带领理事会成员,服务校友,搭建校友合作平台,建设校友精神家园,同时不断完善校友会组织机构设置和各项制度建设,为母校发展服务,为地方经济建设贡献力量。

张效英为云南校友会理事颁发聘书并讲话。张效英首先转达了校长、校友总会会长梁樑对广大校友的诚挚问候和良好祝愿,向云南校友会的成立表示衷心祝贺,对老一辈校友在建设祖国大西南地区做出的贡献表示钦佩。张效英从校区分布、历史沿革、发展目标、教学工作、学科建设、科学研究、师资队伍、对外交流等方面向校友介绍了学校的基本情况。张效英说,校友是学校的宝贵财富,也是学校靓丽的名片,希望各校友会工作要坚定正确的政治方向,继续践行服务校友、服务母校的宗旨,充分发挥并不断拓展校友会的功能和作用,促进校友事业和母校事业共赢发展,为国家和地方经济建设多做贡献。




Copyright © 2008 合肥工业大学

地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)