校友会微信公众号

工大人APP

首页> 新闻中心> 分会动态> 正文

贵州校友会召开16—18届贵州校友交流会
2018-12-14 676

2018年12月9日,合肥工业大学16—18届贵州校友交流会在贵阳市贵山大酒店举办,会议主题为“缘聚合工大 沟通谋发展”。本次会议旨在加强校友与学校的联系,增进校友间感情,为年轻校友提供职业发展的交流平台,贵州校友会副会长、秘书长杜宏武等20人参加会议。赖学著、朱基彦、李光峰、许毅等交流嘉宾就自己成长的道路与校友们进行交流,避免年轻校友走弯路,助力年轻校友们在人生的道路上顺利发展。会议主由副秘书长杨华主持。

赖学著副会长代表贵州校友会致辞。他首先转达陈榕容会长对年轻新校友的关心和重视,向年轻校友光临交流会表示热烈欢迎。赖学著介绍了贵州校友会成立经过,以及所开展的主要工作。他强调贵州校友会是校友与母校的纽带,是校友交流合作的平台,希望校友们积极参加校友会活动,为校友会的工作建言献策。赖学著还介绍了自己的成长经历,希望年轻校友们走出校门后仍然要不断学习,加强政治学习和专业学习,提高专业理论水平和实践能力,以及领导才能。要注重提高情商,学会主动与人打交道,要尊重他人,提高自己的公德、私德,主动工作,积极要求进步。

朱基彦副会长介绍了自己在原企业——上海光学仪器厂内迁贵州后的奋斗拼搏历程,希望年轻校友们要有目标有规划,把工作做好,多做事,做事的过程才会获得成长。要融进团队,加强面对面的交流沟通。同时希望大家把会议的交流情况传递给身边的校友。

李光峰副会长与青年校友分享了自己的奋斗成长经历,他说在母校学习了专业知识,工作后在社会上感悟到人生的真谛,并提醒校友们在工作中要注意的事项,勉励青年校友要成为本岗位的核心人才,成为核心业务中坚力量,要坚定信念,不断前进。他深有感触地说,这种交流会很难得,年轻的校友们走出校门就走进这样一个团队,这种交流大家要珍惜。

许毅校友表示校友会是一个很好的平台,他说自己是校友会的受益者,很多学长给了自己很多帮助,并表示感谢。他结合自己的工作和生活经历,建议年轻校友们在做好本职工作的同时不断学习,积极向上,要关心企业的发展,把握好机会。同时,他认为掌握生活技能也很重要,要尽早掌握各项生活技能,与工作相辅相成。他表示前辈校友的经验值得学习,自己会尽量参加校友会的活动,希望16—18届校友积极参加校友会活动,并广泛宣传校友会。

参加这次交流会的16—18届校友共10位,他们一一作了自我介绍,并畅谈自己的人生规划,倾诉现实中的困惑。

对于有的年轻校友在工作中遇到的问题,或者在人生规划上有些迷茫,交流团的嘉宾们热情地解疑释惑。

窗外风雨交加寒风凛冽,室内暖意融融情暖校友。年轻校友们争相诉说在合肥工业大学的学习经历,很荣幸能够加入校友会大家庭,从交流会上学习学长交流的意见,找技巧,找方法,继续加强学习,将来要认认真真做事,踏踏实实做事。

杜宏武秘书长对本次交流会进行总结发言,他说年轻校友们的未来充满希望,大家要在工作中有坚守的毅力,通过学习早日形成思想,思想决定高度,高度决定未来。他认为大学四年是最值得留念的,大家聚集在贵州校友会,是一种缘分,要一起努力,把校友会打造成贵州校友之家。祝愿16—18届校友用青春热血谱写辉煌,为母校争光。

(贵州校友会供稿)


Copyright © 2008 合肥工业大学

地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)