校友会微信公众号

工大人APP

首页> 新闻中心> 新闻资讯> 正文

唐亦凡校友为化学与化工学院本科生作大学生职业发展指导专题讲座
2018-05-08 1708

5月8日晚,化学与化工学院大学生职业发展指导专题系列讲座第二讲——《最好的我们》,在翡翠湖校区图书馆报告厅举行。本次讲座邀请该院优秀校友唐亦凡作为主讲人,学院大一、大二辅导员老师及一二年级全体同学到场参加。

唐亦凡校友,2006年毕业于我校化学与化工学院化学工程与工艺专业,在校期间曾任院学生会副主席,校大学生艺术团团长等职务。现任四川唐人物业有限公司董事长,合肥工业大学四川校友会副秘书长。讲座中,唐亦凡从“你希望毕业之后自己是什么状态,想要做什么”的问题出发,与同学们进行了初步交流;随后,他以“一个基本点”和“三个选择”出发,结合自身经历,从学习、学生工作、社团活动以及校内创业四个方面为低年级学生们解惑答疑。他劝告同学们在大学中要坚守学习这个基本点,认清自我、管理自我,合理安排时间,可以在学生工作和社团活动两个选择中累积经验,提升自我、丰富自我,并尝试在校内创新创业项目上作出正确规划,开拓自我、磨砺自我。 

唐亦凡耐心回答了同学们关于人生规划、创业方法、时间分配以及如何提升执行力和语言表达能力等方面的问题,并在互动过程中送出了分别代表勇敢、坚持、与众不同、逻辑清晰、善于交流以及幸运的六份礼物,他希望同学们在之后的人生道路上能够保持这些优良品质、不忘初心、放飞自我。互动过程中同学们积极参与,唐亦凡妙语连珠,赢得了阵阵掌声,现场气氛十分活跃。

此次讲座从优秀校友的视角对低年级同学所关注的大学生职业生涯规划作了详细讲解,有利于帮助低年级学生更全面地认识自己、更好地规划大学生活,也为同学提供了与优秀校友面对面交流的平台,充分发挥了优秀校友的榜样作用,有利于启发同学们对未来发展的思考。



(朱文拿/文  朱文拿/图)  

Copyright © 2008 合肥工业大学

地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)