校友会微信公众号

工大人APP

首页> 征稿启事

《合肥工大校友通讯》及校友总会微信公众号

稿

合肥工大校友通讯》及合肥工业大学微信公众号是由合肥工业大学校友总会主办,用于传递学校信息,抒发校友情怀,记述校友故事,增进校友感情,促进校友之间及校友与母校交流合作的平台。《合肥工大校友通讯》创建于2004年,面向校友发行,由合肥工业大学原校长孙宗溶题名,合肥工业大学校友总会编辑发行,一年刊发四期,目前每期发行数量约5000本,校友可免费索阅。

为进一步传递校友与母校以及校友之间的信息,沟通相互之间的情谊,加强相互之间的联络,搭建凝聚校友感情的交流平台,不断丰富校友工作期刊(《合肥工业大学校友通讯》)和校友微信公众号(合肥工业大学校友总会)的内容,现向广大校友征稿。稿件具体要求如下:

1、稿件内容积极向上,情趣高雅,语言优美,以充分展现新老工大人良好的精神面貌。来稿请主要围绕以下几个方面:

1)校友活动:主要是反映各地校友会为凝聚校友感情、搭建校友之间合作交流而组织的各类丰富多彩的活动,以供各地校友会互相借鉴。

2)校友风采:主要是介绍各行业优秀校友的成长发展经历,一方面可以展现工大人良好的精神风貌,另一方面为广大在校学生成长提供借鉴。

3)校园往事:主要是书写读书期间发生的一些有趣往事,让更多校友分享不同时期的校园生活。

4)珍贵老照片:主要是历界校友手中留存的,能够见证我校文化传承和发展变化或者能够记录一段历史故事的旧照片,可以是人物照,也可以是风景照。

5)其他:除上面几种类型外,其他可以展现和传承工大精神的相关内容。

2、稿件体裁不限, 诗歌、散文、言论、小小说、书画摄影作品等均可。小说、散文、言论建议篇幅为1000-2000字,诗歌不超过15行,视表达需要可适当放宽。长篇稿件允许分期连载,微信公众号推送的内容允许后期再加工。

3、来稿可直接发送电子邮箱xyh@hfut.edu.cnxyhhfut@163.com;纸质稿件可送至校友通讯杂志编辑部(屯溪路校区1#办公楼102室),也可邮寄至:安徽省合肥市屯溪路193号合肥工业大学 441 号信箱《校友通讯》编辑部(邮编:230009)。

联系人:凌娟       联系电话:0551-62901074     

来稿请务必注明作者真实姓名、年级、专业、电话等,以便在稿件采用后及时与您取得联系。如有明确用稿要求,也请注明。

欢迎广大校友不吝赐稿,热忱期待您的来稿!

          

                         合肥工业大学校友总会

Copyright © 2008 合肥工业大学

地址:安徽省合肥市屯溪路193号(230009)